Муртазин: iPad Pro не пользуется спросом в России, продали около 200 штук

В среду Apple приступила к продажам iPad Pro — самого большого iPad с Retina-дисплеем в 12,9 дюйма. 11 ноября новинка стала доступна покупателям из более чем 40 стран, включая Россию. Apple не публикует сведения об объемах продаж устройства, но, судя по первым сводкам, в нашей стране гаджет не пользуется большим спросом.

Как утверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, Apple удалось реализовать за несколько дней не больше нескольких сотен iPad Pro. «Ндааа. Любителей iPad Pro в России нашлось 200 человек с хвостиком. А еще фанатами себя называли. Ну как так?», – написал аналитик, не скрывающий свою страсть к устройствам южнокорейского бренда. На вопрос, откуда ему известна статистика продаж iPad Pro Муртазин ответил: «За обедом услышал от мужчины».

Основным препятствием для широкой популярности iPad Pro может стать стоимость новинки. В официальном интернет-магазине «профессиональную» модель планшета в начальной комплектации, с памятью 32 ГБ и Wi-Fi, можно заказать за 64 990 рублей. Топовый вариант, со 128 ГБ памяти и модулем сотовой связи, обойдется в 86 990 рублей.

Косвенным подтверждением слов Муртазина может стать открытая информация о доступности iPad Pro в разных регионах. Согласно информации на сайте Apple, срок доставки iPad Pro в американском онлайн-магазине увеличился с 1-3 дней до 2-3 недель. Компания обещает доставить гаджет не раньше 25-30 ноября. Это свидетельствует о достаточно высоком спросе на устройство. В Великобритании, Германии и некоторых других странах Европы онлайновый магазин Apple демонстрирует статус доставки «5-7 рабочих дней». В России Apple готова доставить планшет покупателю за 1 рабочий день.

Срок доставки iPad Pro в США 2-3 недели

Срок доставки iPad Pro в Великобритании 5-7 дней

Срок доставки iPad Pro в России 1 день

Накануне старта продаж iPad Pro глава Apple Тим Кук, презентуя изделие, в интервью The Telegraph высказал сомнения в нужности персональных компьютеров. «… Зачем вам вообще покупать ПК? Нет, правда, зачем? — вопросил Кук, — Да, iPad Pro — это замена ноутбука и десктопа для многих, многих людей. Они начнут его использовать и придут к выводу, что им больше ничего не нужно, кроме телефонов».

]]>
источник www.macdigger.ru

Комментирование запрещено